„The Last of Us“ machen – Wie der Produktionsdesigner die postapokalyptischen USA erschaffen hat

„The Last of Us“ machen – Wie der Produktionsdesigner die postapokalyptischen USA erschaffen hat

HBOs Der Letzte von uns mag eine etwas epische Reise von Boston bis nach Utah beinhalten, aber die Serie wurde komplett in Alberta, Kanada, gedreht. Es hat viel Mühe gekostet, über 180 Orte in der bergigen und schneebedeckten Provinz in mehrere sehr unterschiedlich aussehende Staaten und Versatzstücke aus einem PlayStation-Spiel von 2013 zu verwandeln.

Produktionsdesigner John Paino arbeitete eng mit dem VFX-Team zusammen, um die Einstellungen aus dem Spiel sowie einige völlig originale Orte, die von den Schöpfern der Serie, Craig Mazin und Neil Druckkmann, ausgewählt wurden, sorgfältig nachzubilden.

Neil hat die Bibel gemacht […] Er hat die Welt geschaffen, was eine großartige Sache war, zurückzugehen und dort nachzuahmen“, sagte Piano. “Und […], es gibt Dinge, die aus ganz reinem Tuch kreiert werden, an denen wir mehr mit Craig arbeiten. Aber sicherlich war es ein dynamisches Duo, beide.“

Paino ist bekannt für seine früheren HBO-Werke, wie z Scharfe Objekte Und Die Reste, und Filme inkl Babylonische Felder. Er wurde anhänglich Der Letzte von uns aufgrund seiner Beziehung zum Netzwerk und seiner Wertschätzung des Spiels und „seiner wunderschönen Konzeptkunst“.

Im Interview mit TV Insider taucht Piano in ausgewählte Sets ein Der Letzte von uns und bricht die Entwicklung und Vermutungen auf, die jeden Standort hervorgebracht haben, um sie wie Boston, Wyoming, Utah und mehr aussehen zu lassen.

Wie haben Sie in Episode 1 die Innenstadt von Calgary in Boston verwandelt?

Als ich nach Calgary ging, dachte ich, dass es einige gebrauchte Produktionsstätten, Gewerbegebiete oder ähnliches geben würde, die wir als Hintergrund verwenden und darin einbauen könnten, wie andere Filme Kinder der Männer Sie drehten in den alten Docklands und so. Und zumindest hätte ich eine Basisschicht aus Austrocknung, mit der ich arbeiten könnte.

Aber so etwas gibt es in Calgary wirklich nicht.

Und weil South Boston, diese besondere Gegend, so einzigartig ist mit der Art der Architektur und dem Backstein und der Nähe der Straßen. All das und weil es eine Ikone im Spiel ist. Jetzt müssen wir eine Mauer bauen, eine riesige Mauer. Wir dachten, wir müssten es in einem Gewerbegebiet bauen, weshalb wir es auch taten. Und es gab hier einige Gebäude, die wir als Fundamente verwenden konnten. Aber im Grunde sind alle Seiten, die Wand, alles gebaut, alles aus echten Materialien. Die Gebäudefronten sind Kulissen, die Innenräume sind woanders auf einer Bühne aufgebaut. Und die Mauer ist tatsächlich gebaut, das ist eine echte Betonmauer. Grundsätzlich ist bis auf den QZ das meiste gebaut, und auch die Innenräume sind gebaut.

Liane Hentscher/HBO

In Episode 3 gab es ein kleiner viraler Moment So ging es weiter, wo es eine Ausstellungsaufnahme „10 Meilen nordwestlich von Boston“ gab. Es gab viele Bostoner, die sagten, die Landschaft in dieser Aufnahme sei irgendwie unmöglich …

Wir haben uns sehr viel angesehen, was möglich wäre. Und wissend, dass wir einen Bereich haben, auf den wir uns festgelegt hatten, um das QZ darin zu machen. Zwischen dem und dem VFX, sicher. Ich denke, die Leute sagten: „Oh, die Typografie wäre anders.“ Ich denke, dass es möglich ist, weil ich auch weiß, dass es direkt außerhalb des QZ in South Boston grüne Wege entlang des Highways gibt, die sehr flach sind, also würden die Gebäude vielleicht etwas früher auftauchen. Aber wir haben auch damit gearbeitet, wo wir die Mauer gebaut hatten und solche Sachen. Und ich denke zwischen der Kunstabteilung und der VFX-Abteilung; wir sind uns ziemlich nah gekommen.

Und ich denke, diese Frage bezog sich auf die Typografie, nicht so sehr auf „Oh, das wäre nicht da“. Wir waren sehr pedantisch. Wir haben ungefähr 100 Millionen Fanboys und -girls, denen wir Rechenschaft ablegen müssen. Und wir, wir waren darin sehr kompetent. Und ja, vielleicht ist da ein Zahnstocher fehl am Platz, aber wir haben ziemlich gute Arbeit geleistet.

Wie werdet ihr es angehen, auf der ummauerten Stadt Jackson aus Episode 6 aufzubauen? Angesichts der Tatsache, dass Staffel 2 viel in diesem zentralen Bereich stattfinden wird, da einige Zeit vergehen wird?

Es ist schwer zu sagen. Es würde davon abhängen, wo die Show basiert. Ich denke, es wird darüber geredet, dass es in Vancouver basiert, aber es wird völlig davon abhängen, wie viel Zeit Sie in diesem Set verbringen. Und wissen Sie noch einmal, viele der Innenräume werden wahrscheinlich auf einer Bühne gemacht, und Sie werden nur das Äußere fotografieren. Und Sie könnten dorthin zurückgehen, vielleicht, um die Außenaufnahmen zu machen. Denn der Grund, warum wir nach Canmore gefahren sind, und das ist der Name der Stadt, ist, dass sie die gleiche Aussicht auf die Hauptstraße hat wie Jackson, wo man die Rockies am Ende der Hauptstraße sieht. Und es ist in der gleichen Art von Umgebung, und wir haben im Grunde die gleiche Bergkette, die durch sie verläuft. Aus all diesen äußeren Gründen wäre es vielleicht gut, zurückzugehen, aber wir würden wahrscheinlich mehr daraus auf Bühnen machen.

Liane Hentscher/HBO

Wie war die Logistik, um diese Szenen stehlenden Giraffenmomente im Calgary Zoo während des Finales zu drehen?

Wir haben die Giraffen und ihr eigentliches Gehege verwendet, was wir im Laufe der Zeit gemacht haben, war die Einführung von Blue-Screen-Panels, damit Andrew in der VFX-Abteilung diese auslöschen und auf das offene Feld stellen konnte. Und dann schneiden wir zu Joel und Ellie an einem Set, und wenn sie die Treppe hochlaufen und dort mit den Giraffen sind, ist das ein Set. Aber es ist teilweise die Giraffe und ihr Gehege, es ist eine Mischung aus beidem […] Auswirkungen. Und wenn sie dann die Treppe hochlaufen, ist das ein Set, und sie kommen in die obere Etage, das ist ein Set, und es blickt auf ein Greenscreen-Feld. Und dann ist VFX dort in ganz Colorado gefallen. Und das ist das Ballfeld und die Giraffen, aber die eigentliche Giraffe, sie füttern eine echte Giraffe im Fitnessstudio.

Gab es irgendwelche Herausforderungen bei der Einrichtung?

Absolut. Wir haben langsam, über einen Zeitraum von, glaube ich, einem Monat, vielleicht etwas länger, unsere blauen Paneele in das Gehege dort gelegt, und wenn die Giraffen deswegen ausflippen würden, wären es drei, es hätte nicht funktioniert, wir hätte sie mitnehmen müssen. Aber ich denke langsam, mit der Zeit gewöhnten sie sich daran.

Pedro Pascal & Bella Ramsey

Liane Hentscher/HBO

Und ich kenne diesen Pedro [Pascal] und Bella [Ramsey] Ich bin mindestens einmal, vielleicht zweimal dorthin gegangen und habe die Giraffen gefüttert, damit wir sehen konnten, wie die Trainer mit ihnen arbeiteten und mit den Leuten arbeiteten, die die Kulissen bauten, um die Giraffen an die Menschen dort zu gewöhnen. Und Dinge in ihrem Gehege [didn’t upset them]also würden sie diesen Teil des Geheges nicht betreten [in which] wir filmen.

Hast du einen Lieblingsort, den du aus dem Spiel selbst oder aus der Konzeptkunst nachbauen musstest?

Ah, es wäre ein Wurf. Nun, vom Spiel her wäre es wahrscheinlich das Einkaufszentrum. Aber auch das QZ hatte einfach so viele – es war, als würde die Archäologie herausfinden, wie Menschen lebten. Genau dort haben Sie in der zweiten Folge die ganzen Machenschaften der Welt auf den Punkt gebracht Der Letzte von uns, also muss ich sagen, dass es zwischen dem QZ und dem Einkaufszentrum so war, eine Verabredungsnacht auf Steroiden, und wir machen einfach so viel Spaß. Außerdem gab es eine Spielhalle, besser geht es einfach nicht.

Der Letzte von unsStaffel 1, jetzt streamen, HBO Max

Quelle : https://www.tvinsider.com/1085963/the-last-of-us-production-designer-set-location-explained/

Avatar-Foto

Sylvain Métral

J'adore les séries télévisées et les films. Fan de séries des années 80 au départ et toujours accroc aux séries modernes, ce site est un rêve devenu réalité pour partager ma passion avec les autres. Je travaille sur ce site pour en faire la meilleure ressource de séries télévisées sur le web. Si vous souhaitez contribuer, veuillez me contacter et nous pourrons discuter de la manière dont vous pouvez aider.